IL CAMPANILE ITALIANO
Veneto, Sandrigo- Antonio - RISO E BISI
Ingredienti
riso
coniglio
broccolo
asparago bianco
olio
uvetta
lardo
salvia
polenta
piselli
cipolla
pancetta
cappone (carote e sedano)
succo di uva verde
Molise, Oratino- Maria Luisa - CICERCHIE CON LASAGNE E SALSICCIA E CACIO OVA
Ingredienti
cicerchie
salsiccia
olio
pomodorini
cacio ova
mollica di pane raffermo
caciotta
pecorino
prezzemolo
uova
pepe
Vince la gara la squadra del Veneto, Sondrigo con il 55% !
LA PICCOLA PASTICCERIA DI ANNA MORONI
MILLEFOGLIE DI CRESPELLE AGLI AGRUMI
Preparazione
Uova, farina, pizzico di sale e 250g di birra, olio, zucchero e mescoliamo. Facciamo riposare un paio d'ore.
Nella nostra marmellata aggiungiamo un poco d'acqua e mettiamola sul fuoco per farla sciogliere bene. Successivamente aggiungeremo a pezzetti il pompelmo e arancia quando bollirà.
Ora prepariamo le crepes nella padella. Tagliamo un limone e un'arancio e spremiamoli per fare il succo. Facciamo sciogliere lo zucchero e burro in una padella e mettiamo la spremuta e le buccia di arancie.
Prendiamo una crepes e spalmiamo sopra la marmellata di pompelmo e arancie. Chiudiamolo con un'altra crepes e la marmellata. Poi mettiamola al forno per 10 minuti a 220°.
Ricordetevi di mettere sopra le buccie caramellate sopra e poi far cuocere.
SERGIO BARZETTI- POLLO IN SALSA VERDE
Preparazione
Prendiamo un pollo e facciamo lessare per 30 minuti in acqua profumata (alloro, limone).
Leviamolo dal pentolone e adagiamolo in una teglia.
Facciamo le uova sode in un pentolino con acqua fredda e calda. 3 minuti di cottura e fateli riposare nella stessa pentola dove l'avete fatti cuocere.
Ora prepariamo la salsa verde con: prezzemolo, succo di arancia, pinoli, pizzico di sale e pane (senza crosta e fatto ammollare in aceto di mele). Mettiamo tutto nel mix.
Andiamo a spolpare il pollo e tagliamo a fettine molto fine oppure sfilacciamolo con le mani.
Ora assembliamo il tutto. Prendiamo, percio,una ciotola e mettiamo il pollo, il tonno, carote, spinacino novello crudo e mettiamo la salsa che abbiamo realizzato nel mix.
Ora decoriamo il nostro piatto e servitelo.
CRISTIAN MILONE- I PANINI
Panino 1
mozzarella
capperi
alici
olio piccante
prezzemolo
Panino 2
olio
rosbif
rugola
grana
Panino 3
ricotta
nutella
pere
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- GNOCCHI E FONDUTA DI FONTINA E ARISTA CON PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti
spinaci
fontina
fagioli bianchi di spagna
arista di maiale
prosciutto cotto
Squadra del peperone - FLAN CON ASPARAGI E STRACCIETTI CON CARIOFI
Ingredienti
carciofi e altre verdure
straccietti di vitello
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