venerdì 30 marzo 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 30 marzo 2012

CACCIA AL CUOCO

Davide Mazzoni di Roma- RAVIOLI AGLI ASPARAGI AL GRANA CON UOVA DI QUAGLIA
Ingredienti
asparagi
ricotta di capra
grana
ravioli (uova e farina 00)
besciamella
uova di quaglia
farina
uova
pan grattato
olio per friggere


Mario Cinque di Napoli- SCAROLA CON POMODORO SOTTOLIO
Ingredienti
scarola riccia
sale
olive nere
capperi
aglio
pecorino
tonno
pinoli


Vince la sfida è passa alla finale Davide Mazzoni!!!


ALESSANDRA SPISNI- TORTA AL POMODORO
Ingredienti
Per la pasta
300g di farina da sfoglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
15g di panna
1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa al pomodoro
50g di pomodorini rossi ciliegino
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
sale e pepe macinati
Per la salsa al formaggio
150g di latte fresco intero
100g di panna fresca
100g di grana grattugiato
25 g di burro
25g di farina
sale e pepe macinati

Preparazione
Mettiamo olio, aglio e pomodorini tagliati in padella. Nel frattempo prepariamo la pasta (panna, latte fresco, pizzico di sale e pizzico di bicarbonato).Aggiungiamo un po di sale e basilico nella padella con i pomodorini. Successivamente prepariamo la besciamella.
Mettiamo la pasta dentro una tortiera e copriamo con carta da forno e mettiamo sopra il riso. Mettiamo al forno per 20 minuti.
Mettiamo sopra l pasta il sugo con dei pomodorini e ancora sopra la besciamella. Rimettiamo al forno per 10/15 minuti e il piatto  pronto.



GIANFRANCO PASTUCCI- PENNE ALL'ARRABBIATA DI MARE
Ingredienti e preparazione
Sugo
mezzo peperone
mezza cipolla
sedano
Frulliamo tutti questi ingredienti e aggiungiamo la passata di pomodoro
Mettiamo in padella con olio per 10 minuti
Facciamo scottare in padella con prezzemolo e aglio i gamberi gobetti e calamari.
Buttiamo la pasta a cuocere e insieme le vongole.
Scoliamo e mettiamo la pasta nel salsa in padella. Mantechiamo con un po di pecorino.
Impattiamo.


CASA CLERICI- MUFFIN DI BANANA E CREMA GIANDUIA CON NOCCIOLA E PANNA
Ingredienti
100g di burro "a pomata"
2 banane
150g di zucchero
2 uova
250g di farina
1/2 bustine di lievito in polvere per dolci
200g di crema gianduia
panna spray q.b.
8 nocciole tostate

Preparazione
Fate scaldare la crema gianduia a bagnomaria. 
Prendiamo 2 banane e mettiamo nel mix insieme al burro, zucchero , 1 uovo, un  tuorlo d'uovo, farina e mezza bustina di lievito.
Ora mettiamo questo composto nelle formine. Mettiamo al forno 35 minuti a 180°.
Spalmiamo la crema di gianduia sul muffin e la panna a spray con una nocciola sopra.



FIDATI DI ME

3 parole
1. involtini
2. di pesce
3. spada

 Vince 300€ !


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- BACCALÀ CROCCANTE E TORTELLI DI BACCALÀ E  MELANZANE
Ingredienti
maggiorana
melanzana
baccalà
cannellini
carciofi




Squadra del peperone- FETTUCCINA E CRICIA TARTUFATA E FILETTO CON CREMA DI GORGOZOLA
Ingredienti
filetto di vitellone
gorgonzola
guanciale
scorsone
porro


























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