IL MENU DELLA DOMENICA con Anna Moroni- GLI SPINACI
1° piatto: ROTOLO DI SPINACI E RICOTTA
Con la mezzaluna sminuzziamo gli spinaci. Successivamente prepariamo la nostra pasta.
Mettiamo gli spinaci sminuzzati in una ciotola insieme alla ricotta. Mischiamo tutto.
Aggiungiamo la noce moscata, il sale, grana.
Ora lavoriamo con le mani il nostro composto sopra la pasta realizzata. Ora chiudiamo la pasta a rotolo. Facciamo bollire in una pentola con acqua salata il rotolo coperto da uno straccio da cucina e chiuso agli estremi da uno spago. Una volta cotto per 25 minuti levatelo. Preparate in questo intervallo la salsa di pomodoro.
Ecco il nostro piatto pronto.
Secondo piatto: SFORMATO DI SPINACI
Preparazione
Preparate la besciamella.
In una ciotola mettiamo gli spinaci lessati, i rossi d'uovo, 2 filetti d'acciuga, prosciutto cotto, grana e la besciamella.
In un'altra ciotola con il bianco d'uovo frulliamo e poi rimettiamolo nella prima ciotola con gli spinaci,ecc...
Mettiamo questo impasto in una teglia per ciambelloni, al forno per 30 minuti a 180°.
LORENZO BRANCHETTI- LECCA LECCA AL CIOCCOLATO
Ingredienti e Preparazione
- 100g di cioccolato fondente, latte e bianco;
- burro;
- sciogliamo i tre tipi di cioccolato;
- mettiamo in un bicchierino piccolino mettiamo il cioccolato fondente all'interno;
- metterlo al frigo per 30 minuti;
- Facciamo la stessa cosa per il cioccolato al latte e bianco che metteremo a strati sull'antecedente cioccolato;
- Ricordatevi di mettere il bastoncino all'interno del bicchierino al primo strato;
- Usate un po d'acqua tiepida per staccare il lecca lecca.
GABRIELE BONCI- ROSA DI PIZZA
Ripieno:
prosciutto cotto
mozzarella
cicoria di campo ripassata in padella
Preparazione
Prepariamo i nostri rotoli con mozzarella e prosciutto cotto.
L'altro lo prepariamo con cicoria e mozzarella. Successivamente tagliamo a rotolo a fette e disponiamole su una teglia che andrà al forno per 25 minuti circa a 180°.
CASA CLERICI- TIGELLE ALLO YOGURT IN PADELLA
Preparazione
Prepariamo il nostro impasto con farina, pizzico di sale, 1 bustina di lievito, acqua e yogurt bianco intero. Facciamo riposare un po.
Intanto mettiamo a riscaldare la padella con l'olio.
Stendiamo 3 palline e mettiamo a friggere.
Farcitele a piacere.
Antonella Clerici si è distratta un attimo! =)
GUIDO CASTAGNA- Il Gianduiotto
Per il nostro biscotto:
Mischiamo nel mix burro, zucchero di canna bianco, mandorle e fave di cacao. Facciamo riposare qualche ora in frigo.
Mettiamo dentro uno stampo al forno a 170°.
Per la crema:
panna, zucchero e tuorli d'uovo. Mettiamo al forno a 90° per 15 minuti.
Per la crema al Gianduiotto:
panna,
Gianduiotto
crema
Mettiamo questa crema al Gianduiotto sopra alla formina e successivamente la crema andata al forno e di nuovo la crema al Gianduiotto.
Per finire la crema al cioccolato. Ricordatevi di lasciarlo riposare.
Squadra del pomodoro con Maria- SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA E BACCALÀ' SFUMATO ALLE PATATE
Ingredienti:
baccalà
paccheri (pasta)
guanciale
pecorino
patate
formaggio
pomodori
Squadra del peperone formata da Suor Paola- MEZZE MANICHE E SPEZZATINO DI AGNELLO
Ingredienti:
funghi
polpa di agnello
ceci precotti
carciofi
erbe miste
0 commenti:
Posta un commento