IL TORNEO DELLE CASALINGHE
Camilla di Torino- TAIARIN REALI ALLA FONDUTA DI TOMA PIEMONTESE E RAGU SFUMATO AL BAROLO
Preparazione
Mettere in una padella l'olio, poi un po di cipolla, carote e poi andremo ad aggiungere lo spezzatino.
Facciamo cucinare la fonduta fatta con la panna.
Aggiungiamo il rosso d'uovo, il pepe, sale alla fonduta. Bagniamo con un po di farina nella padella con lo spezzatino e successivamente un poco di brodo.
Mettiamo la pasta a cuocere e una volta cotta decoriamo, aggiungiamo le salse preparate e il piatto è pronto.
Paolo di Napoli- TUBETTONI CON ROSSETTI E PATATE, AL PROFUMO DI COLATURA DI ALICI
Preparazione
Facciamo un soffritto di pomodoro (aglio, peperoncino e pomodoro). Mettiamo a cuocere le mezzemaniche (pasta).
Aggiungiamo il pesce tagliato a fettine sottilissime nella padella con il pomodorino. Scoliamo la pasta e mettiamo nella pentola con i pomodorini. Sopra mettere un goccio di colatura e basilico.
Il piatto è pronto.
LE RICETTE D'ITALIA con ANNA MORONI
Manila di Civitavecchia- "MA CHE CAVOLO!"
Preparazione
Saltiamo in padella i gamberi per 1 minuto circa. Tagliamo le patate con la mezzaluna. Mischiamo i gamberi con le patate e tagliamo tutto insieme.
Mettiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il rosso d'uovo, un po di sale e pane grattugiato.
In una padella con l'olio facciamo soffriggere l'aglio. Prendiamo una foglia di verza , tagliamola a metà e mettiamo il composto, realizzato all'inizio, all'interno e arotoliamo. Mettiamo nella padella con l'olio e aglio la verza a soffriggere. Sfumiamo con il vino bianco e il piatto è pronto.
LE SORELLE LANDRA- TORTA SALATA CON POMODORINI E PESTO
Ingredienti
Per la pasta
300g di farina di Kamut
60g di olio extravergine di oliva
150g di acqua
sale
Per il ripieno
400g di ricotta
100g di pesto
100g di grana grattato
4 uova
una quindicina di pomodorini
sale e pepe a piacere
Per guarnire
600g di agretti puliti
Preparazione
Mettiamo la farina di Kamut nel mix, aggiungiamo l'acqua, olio extravergine d'oliva e un po di sale.
Cuociamo la barba del prete in una padella.
Stendiamo la pasta in una teglia da forno e aggiungiamo i bordi alla pasta. Mettiamo a cuocere al forno per 15 minuti Ora in una ciotola con la ricotta , sale , pepe, pesto e grana grattugiato. Aggiungiamo poi 4 uova.
Mettiamo questo composto sulla pasta fatta cuocere. Aggiungiamo i pomodorini, tagliati a metà, sopra la torta.
Scoliamo gli agretti fatti cuocere nella pentola, non salata, e condiamoli con olio e sale. Mettiamo al forno 180° per 40 minuti.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- RISOTTO CON PECORINO DI FOSSA E PEPE E RADICCHIO E ACETO BALSAMICO E SALMONE CON VERDURE
Ingredienti della spesa
olive
radicchio
zucchine
filetto di salmone
pecorino di fossa
Squadra del peperone- AGNIOLOTRTI RIPIENI DI RICOTTA E GALLETTO ALLA SALSA VALLERIANA
Ingredienti della spesa
galetto
formaggio
ravanelli
funghi misiri
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