ANTEPRIMA... COME PREPARARE UN BUON GELATO?
Ingredienti per fare un gelato:
latte
panna
uova
cioccolato
frutta secca(mandorle, uvetta da tostare)
zucchero
farina
Un saluto A LUCIO DALLA!
CACCIA AL CUOCO
Fabrizio Rivaroli- Rovigo- RAVIOLI DI PATATE RIPIENO DI CIPOLLA CON PESTO DI BASILICO
Davide Pezzuto-Brindisi- MACCHERONI CON GAMBERI ROSSI E PANE CROCCANTE
Vince Fabrizio Rivaroli !
ALESSANDRA SPISNI- FRITELLE DI RISO
Preparazione
In una padella mettiamo il latte a cuocere con sale grosso per fare il nostro riso.
Altrimenti prendiamo il nostro riso cotto e raffreddato mettiamo del grana grattuggiato, prosciutto cotto tagliato a pezzetti, origano,uova, noce moscata in una ciotola. Mischiamo tutto.
Facciamo delle polpettine con l'impasto e mettiamo a friggere nello strutto. Facciamole dorare.
IL GELATO di GUIDO MARTINETTI- CREMA DEL CANNOLO SICILIANO
Ingredienti x 4 pers.
200g di latte
150g di ricotta (oppure 100g di ricotta e 50g di panna)
100g di zucchero
pizzico di farina di caruba
1 cucchiaio di latte magro in polvere
bacca di vaniglia (solo i semini)
30g di frutta(scorza di canditi)
cioccolato
Preparazione
Mettiamo il latte, la ricotta e mixiamo nella pentola che andremo poi ad accendere per scaldare. Aggiungiamo lo zucchero, farina di carruba e 1 cucchiaio di latte magro in polvere. Succesivamente aggiugneremo i semini di bacca, 30g di scorza di frutta.
Aspettate si raffredi il tutto e il nostro gelato è pronto.
CASA CLERICI
Preparazione
Facciamo stufare i cipollotti. Nel frattempo facciamo friggere anche le patatine fritte.
Mischiamo sale grosso e pepe macinato e lo spargiamo sulle nostre bistecche che andremo a cuocere sulla griglia.
In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso, mascarpone, salsa Worchester, latte, cipolotti e un poco di sale. Mischiamo la nostra crema.
Mettiamo la salsa accanto al nostro piatto con le bistecche e patatine fritte.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- PENNE CON SGOMBRO E SGOMBRO AL VAPORE CON BIETA E PATATE AFFUMICATE
Ingredienti
filetto di sgombro
bieta
fiore sicilaino
patate
arancia
finocchio selvatico
Squadra del peperone- QUICHE CIME DI RAPA E PETTO DI FARAONA
Ingredienti
petto di faraone
mirtilli
cime di rape
pasta di sfoglia
melanzana
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