ANTEPRIMA... SERGIO BARZETTI
IN CHE MODO POSSO AROMATIZZARE L'ACQUA DELLA PASTA?
ANCHE UNA SEMPLICE PASTA IN BIANCO, SI PUO AROMTIZZARE CON FOGLIA DI ALLORO E UN PO DI ARANCIA GRATTUGIATA E QUALCHE GOCCIA DI ARANCIA NELLA PENTOLA D'ACQUA CALDA DELLA COTTURA.
Antonella Clerici ringrazia tutti gli Italiani in America che seguono il programma "La Prova del Cuoco"
CINEMA IN CUCINA
Rocco ei suoi fratelli-Martino Scarpa- Impetata di cozze (codice blu)
Benvenuti al Sud- Natale Giunta- Pasta e lenticchie (codice giallo)
Vince "Benvenuti al sud" con il cuoco Natale Giunta!
LE RICETTE D'ITALIA con Anna Moroni -CROCCHETTE DI POLLO di Maria Teresa
Ingredienti
150g di farina
100g di burro
100g di grana grattugiato
3/4 di lt di late
600g di petto di pollo
100g di mortadella
3 rossi d'uovo
noce moscata
sale
pane grattugiato
Preparazione
Prepariamo la besciamella e ricordiamoci di mettere un po di noce moscata. Prepariamo il petto di pollo in una padella con l'olio. Mettiamo la mortadella, il pollo nel mix. In una ciotola mettiamo la mortadella, il pollo, il grana, uovo e besciamella.
Ora facciamo delle palline e impaniamole e mettiamole nell'olio a friggere. Per evitare che si aprano passiamole nella farina, uova e pane grattugiato.
Doppia impanatura
SERGIO BARZETTI- PASTA AL VINO ROSSO CON SALAMELLA CROCCANTE E SCAMORZA
Ingredienti
100g di farina di grano duro
100g di semola di grano duro
50g di semolino
125ml di vino rosso
100g di bietoline fresche
2 patate medie
200g di salamella mantovana
200g di scamorza fresca
4 foglie di alloro
sale grosso q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettiamo in una pentola cona cqua bollente l'alloro e delle patate tagliate a cubetti lunghi.In un'altra pentola mettiamo a cuocere la bietola. Aggiungiamo la nostra pasta.
Andiamo a sgranare la salamella(salsiccia, luganica) in una padella.
Ora lavoriamo con la farina di grano duro e aggiungiamo il vino rosso. Una volta che si è ammorbidita andremo a lavorare la nostra pasta.
Ora mettiamo le patate nella pentola con le bietole e salsiccia e aggiungiamo la scamorza.
La pasta è pronta.
SIMONE FRACASSI- IL BRODO DI CARNE
La prima cosa da fare è la scegliere la carne da utilizzare.
Prendere una pentola con acqua fredda, sedano, carote, cipolla, pomdoro, prezzemolo. Bollire la carne e lasciare riposare il brodo. Levare il grasso e con il brodo andremo a Cucinare i tortellini nel brodo di carne fatto riposare dal giorno prima.
Squadra del pomodoro- ARISTA OCN PANCETTA E VERZA RIPIENA
Ingredienti:
arista di maiale
pancetta
verza
cioccolato
pere
Ingrediente:
finocchio
salmone
patate
pomodori secchi
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