venerdì 3 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 03 febbraio 2012

CACCIA AL CUOCO

Gabriele Godina di Milano (codice 1)-Ravioli di casera con crema di topinambur  e scarola saltata
Ingredienti:
formaggio
panna
latte
burro
patate carciofo
scarola
uova
sale
farina bianca
noce di burro
casera


Mario Cinque di Napoli (codice 2)-Filetto di palamita con patate e guanciale con erbette di campo
Ingredienti:
filetto di palanta
patate
olio
sale e pepe
finocchiella selvatica
rosmarino
puntarelle

Vince Mario Cinque di Napoli con 3 voti !

ALESSANDRA SPISNI
Maltagliati rossi con patate e cavolfiori
Ingredienti:
2 uova
200g di farina per sfoglia
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 patate grosse
un piccolo cavolfiore

Preparazione
Mettiamo una pentola con  acqua e sale. Nel frattempo tagliamo le patate . Puliamo la crosta del formaggio e mettiamo nella pentola ad ammorbidire. Prepariamo i fiori di cavolfiore e le mettiamo nella pentola a cuocere. Mettiamo le patate nella pentola con i cavolfiori per 20minuti. Facciamo un soffittino di cipolla in olio extravergine di oliva. Mettiamo i maltagliati nella pentola con la zuppa di cavolfiori e patate. Pronto il soffritto lo mettiamo dentro la zuppa e giriamo. 

CARLO CAMBI -Il Cavolo
Vari tipi:
Verza Rossa e Bianca
Cavoli Amari (di Bruxelles)
Broccolo Romano

LA RIBOLLITA
Ingredienti:
cavolo nero
carote
lessare i fagioli
soffritto di pancetta e cipolla
pane raffermo
olio 
pepe nero

CASA CLERICI
Filetto di maiale al finocchio
Ingredienti:
400g di filetto di maiale
 2 cucchiaini di semi di finocchio
4 grani di pepe nero
1 cucchiaino di timo
40g di pancetta
2 finocchi
1 bicchiere di brodo di carne
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.


Preparazione
Prendiamo il nostro filetto di maiale e leghiamo con dello spago. In una ciotola mettiamo semi di finocchio,il timo,sale e pestiamo il nostro trito. Mettiamo un po d'olio in padella per far rosolare il maiale. mettiamoci il trito e poi mettiamo in padella.
Tagliamo la pancetta a dadini e aggiungiamola nella padella con il maiale e i nostri finocchi tagliati fini. Aggiungiamo il brodo, sale e pepe. Fate cuocere per 20/30minuti. Una volta cotto leviamo  lo spago e tagliamolo a fette e serviamo.
Il nostro piatto è pronto


Squadra del peperone- Pinza con ricotta e petto d'anatra all'arancio
Ingredienti:
PETTO D'ANATRA
RICOTTA
ARANCIA
PASTA FROLLA
PRUGNE SECCHE
Squadra del pomodoro- saltimbocca di branzino e paccheri al sugo mediterraneo
Ingredienti
LARDO
PACCHERI
STRACCIATELLA
POMODORINI
PORRO
FILETTO

Vince la Squadra del pomodoro!!!











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