LE RICETTE D'ITALIA con ANNA MORONI
Ingredienti:
500g di patate lessate
1 uovo
latte q.b.
farina q.b.
formaggio grana q.b.
1/2 cucchiaino di cannella in povere
200g di speck a dadini
Preparazione
Mettere uova, farina e cannella e mischiare l'impasto. Facciamo la pasta a filone, tagliamolo a cubetti , mettiamo lo speck dentro e chiudiamo. Prendiamo un tegamino al fuoco,mettiamo mezzo bicchiere di latte e formaggio.Successivamente aggiungiamo la noce moscata alla nostra salsa. Saliamo la pentola per far cuocere i nostri gnocchi ripieni con speck. Aggiungiamo un po di grana alla salsa e noci. Prendiamo i nostri gnocchi una volta cotti e mettiamolo nella padella con la salsa. Farina, pepe e grana e il nostro piatto è pronto.
ALESSANDRA SPISNI
Torta di zucca e pancetta
Ingredienti:
300g di farina
70g di burro
1 pizzico di sale fino
100g di zucca
6 uova
100g di panna
60g di formaggio grana grattugiato
100g di pancetta affumicata
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
400g di zucca cruda
sale e pepe macinati
Preparazione
Prendiamo una padella e mettiamo un po d'olio e pancetta a rosolare. Su un tagliere mettiamo farina (preferibilmente da sfoglia) , burro, sale e lavoriamola. Aggiungiamo la nostra polpa di zucca (zucca frullata) nel nostro impasto. Togliamo la pancetta affumicata e mettiamola in una ciotola. Con il sughetto della pancetta mettiamo a cuocere la zucca. Mettiamo 6 uova nella ciotola con la pancetta, grana, un pizzico di sale, un po di panna.
Prendiamo l'impasto mettetela in una pentola, metteteci la zucca, l' impasto con la pancetta, uova e polpa di zucca. Mettetela nel forno a 180° per 40 minuti per averla bella soda.
SIMONE FRACASSI
Il finto filetto
Andiamo ad umidificarlo con olio ed erbe. Avvolgiamolo nel lardo e andiamolo a legare. Ora tagliamolo a fette e con un filo d'olio in padella andiamo a mettere il nostro pezzo di carne. Aspettate che rimanga attaccato sulla padella, successivamente andremo a girarlo. Mettete un filo d'acqua e burro nella padella bruciacchiata per far uscire un po di sughetto che andremo a mettere sulla carne. Togliete il filo dalla carne e accompagnatelo con delle verdure grigliate.
Insalata di arancia con salsa di pepe rosa
Ingredienti:
arancie
frigitelli
pepe rosa
finocchi
In più di 2000 piazze d'Italia troverete queste sacche di arancie rosse con un contributo che andrà alla ricerca.
www.airc.it
SFIDA FINALE
Ingredienti:
strozza preti
caciofiori (formaggio)
agnello
broccoletti
radicchio
Squadra del peperone- PAPPARDELLA CON RAGÙ DI VITELLA AL PROFUMO DI ROSMARINO di Domenico
Ingredienti:
carciofi
macinato di vitella
capocollo
limoni
VINCE LA SQUADRA DEL POMODORO CON IL 68% con la squadra del peperone con il 32%.
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