lunedì 13 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 13 febbraio 2012

Un ricordo a Whitney Houston!

ANNA CONTRO TUTTI

Anna Moroni sfida Gabriele Bonci, giudice Claudio Lippi
CALZONI

Anna Moroni
Ingredienti:
1/2 di farina
strutto
1 cucchiaio di zucchero
impasto con 250g di acqua
lievito
sale
acqua + latte (facoltativo)
Ripieni 1:
ricotta di pecora
salsiccia
grana
 pepe
Ripieno 2:
ricotta
salsiccia
fiori di finocchio

Gabriele Bonci
Ingredienti:
500g di farina 
farro
olio di oliva
lievito
sale
Ripieno 1:
prosciutto cotto
mozzarella
noce moscata
grana
Ripieno 2:
ricotta
salsiccia
grana


I Calzoni di Anna Moroni
Claudio Lippi si scotta per assaggiare i Calzoni degli sfidanti ! :)

I Calzoni di Gabriele Bonci

Vince la sfida Gabriele Bonci !

PALMA D'ONOFRIO- GNOCCHI ALLA PARIGINA CON BROCCOLI E SALSA MORNAY
Ingredienti
Per gli gnocchi:
250g di latte
150g di farina
100g di burro
4/5 uova
2 cucchiai di formaggio
grana grattugiato
sale
e noce moscata
Per la salsa:
1/2 litro di besciamella
150g di formaggio grana grattugiato
1 tuorlo
200ml di panna fresca
1 broccolo romano
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di curry
 olio extravergine di olive
sale
pepe


Bellissima la voce di Claudio Lippi !

Preparazione
Facciamo l'impasto per gli gnocchi. Mettiamo a cuocere i nostri gnocchi. Lavoriamo la besciamella per fare la nostra salsa.
Cuociamo i broccoli in una padella.
Mettiamo gli gnocchi in una teglia, mettiamo sopra la besciamella e i broccoli.


Mettiamo a forno 170° per 30/40 minuti.



CARLO CAMBI- DOLCI DI CARNEVALE
Martedì grasso- 21 febbraio
Frittole Veneziane, Zeppole, Castagnole, Frappe, Struffoli, Frittelle di San Giuseppe.
I dolci di carnevale sono quasi tutti fritti e arricchiti di miele.



SFIDA FINALE

Squadra del peperone- Bavette al ragù di coda di rospo e coda di rospo
Ingredienti:
cicoria
pancetta
radicchio
patate
coda di rospo

Squadra del pomodoro- Conchiglioni gradinati con friarelli e sformatino alla cioccolata
Ingredienti:
conchiglioni
lamponi
friarelli
cioccolato bianco
salsiccia















0 commenti:

Posta un commento