Campanile d'italia
Sicilia-Andrea e Bruno (fratelli)- GNOCCOLI CAVATI E SALSICCIA ALLA CENEREIngredienti:
farina di grano duro e acqua
salsiccia
olive
sale greco
foglie di alloro
stecche di cannella
noci
Lazio-Giulio e Camillo (cognati)- TAGLIOLINI ALLA GLICIA CON CARCIOFI ALLA GIUDEA E SEPPIOLINE CON POMODORO
Ingredienti:
salsiccia
pomodoro
carciofi alla giudea
amatriciana (guanciale)
pepe
pecorino
olio
seppioline (aglio, olio,peperoncino)
CUCINA DI BASE di Anna Moroni-QUICHE LORRAINE
Ingredienti:
Per la Brisè:
200g di farina 00
80g di burro
1 uovo
un pizzico di sale
200g di pancetta
50g di burro
3 uova
200g di panna
100g di cipolla
sale
pepe
noce moscata q.b.
Concasso di accompagnamento:
600g di pomodori maturi
1 mazzetto di basilico
50g dii olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Mettiamo il burro, le uova e un pizzico di sale nel mix.
Facciamo scogliere il burro nella padella calda. Successivamente mettiamo la nostra pancetta a rosolare.
Mettiamo l'impasto fatto in una teglia da forno. Togliamo la pancetta dalla pentola e nella stessa pentola facciamo appassire la cipolla. Con la pancetta e cipolla ci facciamo la base del nostro impasto.
In una ciotola mettiamo le uova, latte,sale e noce moscata. Mettiamo la crema realizzata sopra e mettiamo al forno a 180° per 35minuti.
Per accompagnare il nostro piatto mettiamo in una ciotolina: basilico, olio, prezzemolo, pepe.
SORELLE LANDRA- MEDAGLIONI DI FILETTO DI VITELLO IN GREMOLATA
L'ANGOLO DELLA NATURA- Dottoressa MariaGrazia Spalluto
SCIROPPO A BASE DI MIELE e diverse erbe per prevenire il raffreddore
Ingredienti e Preparazione
Bacche di alloro e foglie in una pentola d'acqua.
Mettiamo l'origano, timo (anti tossivo per la tosse), menta fresca, buccia di limone.
Facciamo bollire l'acqua aggiungendo il miele e qualche goccia di limone spremuto.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del peperone- TONNARELLI CON PORCINI E SPEZZATINO DI AGNELLO CON PATATE
Ingredienti:
polpa di agnello
taleggio
rape precotte
fungo porcino
patate
Squadra del pomodoro- RISOTTO CON RADICCHIO
Ingredienti:
fiordilatte
fiori di zucchine
zucchine
calamaro
radicchio
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