IL CAMPANILE ITALIANO
Veneto contro LazioVeneto da Sandrigo- GNOCCHI DI FIORETTA E BACCALA' ALLA VICENTINA
Ingredienti:
Per il baccalà:
bacalà (stoccafisso)
aglio
sarde
olio
sale e pepe
grana
prezzemolo
farina
latte
Per gli gnocchi:
fioretta(ricotta) e farina bianca
burro
prosciutto crudo
Lazio da Roma- PASTA E BROCCOLI CON BRODO DI ARZILLA E UOVA IN TRIPPA
Ingredienti:
Per le uova in trippa:
uova
pecorino
salsa di pomodoro,aglio e menta
Per la pasta e broccoli con brodo di arzilla:
brodo con arzilla
sedano,carote,gambi di prezzemolo
un po di acciughe
broccoli
aglio
olio
ANNA MORONI
LA FRITTURA DI PESCE
Ingredienti:
200g di gamberetti
200g di merluzzetti
2 calamari
semola di grano duro per infarinare
TEMPURA DI PESCE
Ingredienti:
4 filetti di platessa
4 filetti di merluzzo
farina 00
Preparazione:
Prepariamo la nostra pastella con birra e acqua gassata. Mettiamo nel frigo a riposare.
Prendiamo i gamberetti, impaniamoli con la semola di grano duro e friggiamo.
Infariniamo anche i calamari e i merluzzetti.
NATALE GIUNTA- TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA PALERMITANA
Per il timballo:
600g di anelletti
1/2 kg di macinato misto di carna( manzo e maiale)
1 cipolla
1 carota
2 cpste di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
14 fette di melenzane
250g concetrato di pomodoro
100g di grana grattugiato
200g di piselli surgelati
1 pizzico di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
250g di latte
ncoe msocata q.b.
sale q.b.
LE ARANCIE
Altro modo per assumere vitamine e mettere a cuocere la buccia di arancie e un po di cannella. Facciamo bollire e sarà pronta. Questo aiuta anche la digestione.
L'arancia amara da mangiare non è buonissima, ma la buccia ha un'azione dimagrante.
SFIDA FINALE
Ingredienti:
broccoletti
pomodorini
filetto di sgombro
carciofi
Squadra del pomodoro - passatelli con formaggio di fossa e galetto con tortino di pioppini
cavoletti di bruxelles
funghi
borraggine
galetto
0 commenti:
Posta un commento