martedì 28 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 28 febbraio 2012

CHI BATTERÀ LO CHEF?
Ingredienti segreto: lenticchie

La coppia di amici di Bari- TAGLIATELLE CON LE COZZE RIPIENE AL SUGO
Ingredienti:
salsa di pomodoro
uova
acqua
tagliatelle
Per il ripieno delle cozze:
pancarré
latte
prezzemolo
formaggio
pizzico di sale



Marco Parizzi lo chef- RAVIOLI DI LENTICCHIE CON SUGO DI COZZE
Ingredienti:
lenticchie
aglio, olio e succo di cozze
pomodoro
pancarré
ravioli



Vince la sfida Marco Parizzi con RAVIOLI DI LENTICCHIE CON SUGO DI COZZE !


La Pasticceria di Anna MoroniLA REGINA DELLE TORTE(TORTA DI MELE E PERE)


Preparazione
Mettiamo nel mix la farina di mais, farina 00, farina integrale, burro, olio, un pizzico di sale. Lasciamo riposare la pasta. Tagliamo intanto le pere e le mele e le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, cannella, 1 cucchiaio di succo di limone e l'acqua di arancia. Mischiamo un po.
Imburriamo una teglia da forno e mettiamo l'impasto preparato nel mix e sopra mettiamo le nostre pere e mele. Della pasta che rimane mettiamola sopra per chiudere la nostra torta.
Mettiamo al forno per un'ora circa a 170°.


PALMA D'ONOFRIO- ROTOLO DI TACCHINO CON FRUTTA
Ingredienti:
1 fetta di fesa di tacchino
1 pera
150g di prugne secche
100g di albicocche secche
2 cucchiai di noci sgusciate
100g di polpa di vitello macinato
2 salsicce
150g di pancetta
salvia
rosmarino
1/2 bicchiere di brandy
olio extravergine di oliva
sale e pepe



CASA CLERICI- FARFALLINE GIALLE CON PISELLI GRATINATI




Preparazione
Mettiamo in una pentola dell'olio, cipolla e i nostri piselli. Aggiungiamo un po d'acqua e mescoliamo un po e copriamo. Dopo 10 minuti avremo i nostri piselli pronti.
Ora prepariamo la besciamella. In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro, latte finché non si addensa.  Intanto coloriamo i piselli con lo zafferano che andremo a mettere in un recipiente e faremo sciogliere con un po d'acqua. Successivamente mettiamolo nella pentola dei piselli.
Aggiungiamo il latte caldo nel pentolino del burro e farina e facciamo cuocere.
Mettiamo le farfalle nella ciotolina con i piselli e zafferano. Andiamo ad aggiunger la besciamella alla pasta.
Mettiamo la pasta al forno con grana e prezzemolo al forno.
Ecco il piatto pronto.



Squadra del pomodoro- RISOTTO CON RADICCHIO E SPEZZATINO DI VITELLO
Ingredienti:
ricotta salata
spezzatino di vitello
funghi
radicchio


Squadra del peperone- SPAGHETTI CON SALSA DI MELANZANA E FILETTO DI MANZO CON CICORIA FRITTA
Ingredienti:
melanzane
cicoria
formaggio spalmabile
macinato












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