IL CAMPANILE D'ITALIA-SPECIALE CARNEVALE
Valle d'Aosta(codice 1)-POLENTA, MERLUZZO, PATATE E CIPOLLE E FAGIOLI GRASSI
Ingredienti:fagiolo grasso
carote
cipolle
sedano
un poco di aglio
trito di lardo
testina di vitello
patate
polenta
baccalà
farina
uova
olio
panna e latte
25minuti di cottura al forno.
Basilicata (codice 2)-POLPETTE DI CARNEVALE E CAVATELLI
Ingredienti:
salsiccia
uova
mollicata di pane
pecorino
prezzemolo
sale
patata
olio
salsa di pomodoro
cipolle
cavatelli (acqua, sale e farina)
LA CUCINA DI BASE
ANNA MORONI-IL CORDON BLEUIngredienti:
6 fette di petto di pollo
100g di prosciutto cotto
6 fettine
sale, pepe e farina
1 uovo
pangrattato
olio d'arachidi
Preparazione
Battiamo la carne. Prendiamo il petto di pollo, il prosciutto cotto lo chiudiamo con dentro una fettina di formaggio e lo impaniamo nella farina, uova e pangrattato. Ora friggiamolo nell'olio di arachidi.
Facciamo cuocere 5 minuti a lato i nostri cordon bleu.
PAOLO ZOPPOLATTI- PRESNINZ SALATO( STRUDEL CON VERDURE
Ingredienti
Per la pasta:
220g di farina 00
150g di burro
150g di ricotta
1 uovo per spennellare
sale q.b.
Per il ripieno:
100g di cicoria
100g di spinaci
100g di verza
60g di zucca
60g di finocchio
60g di radicchio tardivo
60g di cavolfiore
100g di formaggio
Montasio
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per la maionese di zucca:
150g di latte
60g di zucca cotta
20g di aceto di vino bianco
3 dl di olio di girasole
sale q.b.
Preparazione
In una padella con un po d'olio mettiamo la cicoria a cuocere e la verza a striscioline. Mettiamo del sale grosso e un pizzico di acqua.
Nel frattempo tagliamo il radicchio, finocchio, zucca, ecc... Tagliamo anche il formaggio a tocchetti.
Ora facciamo l'impasto per la pasta con ricotta, farina, 1 pizzico di sale. Ora andiamo a mettere le verdure nel nostro impasto per la pasta e il formaggio a pezzetti. Andiamo a chiudere come se fosse uno strudel e piano piano allunghiamo. Mettiamolo su una teglia da forno (SPENNELLATELO CON L'UOVO PRIMA DI INFORNARLO).
Ora facciamo la maionese di zucca. In un contenitore alto mettiamo la panna, la zucca, l'olio e frulliamo. Ora avremo la nostra maionese.
AUGUSTO TOCCI- SPIEDO GHIOTTO
Ingredienti:
salvia
ginepro
pancetta
patate
pane
Preparazione
Mettiamo una patata la pancetta, il pane, pancetta, pane , patata e così via su uno spiedino.
SFIDA FINALE
Squadra del pomodoro- SANDWICH E PENNE AL SALMONE
Ingredienti:
ricotta
pomodori
lattuga
filetto di salmone
Squadra del peperone- BIGOLI CON RAGÙ DI MANZO, CREMA DI PORRI E FRITTOLE SALATE
Ingredienti:
peperoni misti
porro
macinato
stracchino
pasta
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