ANTEPRIMA DELLA PROVA DEL CUOCO...LA FRITTURA
Sergio Barzetti. Qual'è il rimedio per non disperdere per casa l'odore di frittura?
1. usare un buon olio
2. mettere delle mandorle nell'olio che friggiamo
ANNA CONTRO TUTTI
Natale Giunta e Anna Moroni- I CANNOLI SICILIANI
Natale Giunta
Ingredienti:
zucchero
farina
sale
cacao
marsala
uova
burro ammolato (fatto sciogliere nel microonde)
olio di arachidi
per il ripieno:
ricotta di pecora
zucchero
cannella
400g di zucchero per 1kg di ricotta
gocce di cioccolato
ciliege
pistacchio
Anna Moroni
Ingredienti:
500g di farina 00
strutto
50g di zucchero
sale
uovo
marsala
per il ripieno:
500g di ricotta di pecora settacciata
200g di zucchero
scorza di arancia candita
cioccolato
Claudio Lippi assaggia il piatto di oggi: i cannoli siciliani.
Vince la sfida...Anna Moroni!
BUON COMPLEANNO ANNA MORONI !!!
la famiglia di Anna Moroni
SERGIO BARZETTI- PROFITEROLES SALATO
Ingredienti:
250g di acqua
150 g di farina
4 uova
50 g di burro
250 g di robiola
50 g di prosciutto cotto
4 uova
50 g di burro
250 g di robiola
50 g di prosciutto cotto
prezzemolo q.b
noce moscata q.b.
sale q.b.
olio di semi di arachide q.b
olio di semi di arachide q.b
Preparazione
Prepariamo la nostra pasta per bignè con acqua fatta bollire, burro e pizzico di sale. Dopo metteremo la farina e successivamente aggiungieremo le uova. Ora avrete un composto morbido e sarà pronta. Scaldiamo l'olio e mettiamo le nostre palline di pasta bignè. Incorporiamo prosciutto cotto, robiola e noce moscata.
Togliamo i profiteroles dalla pentola, andiamo a farcirli con un sac a poche.
CARLO CAMBI- GLI ACETI
I DIVERSI TIPI DI ACETI...
Aceto balsamico di Modena... si invecchia 12 anni
Aceto balsamico di vino è quello che usiamo tradizionalmente per condire i nostri cibi, specialmente l'insalata.
Aceto di riso...si usa per il sushi ed è quello giapponese.
Aceto di pere, ecc...
CASA CLERICI- FUSELLI DI FARRO CON GAMBERI E BROCCOLI
Ingredienti
180g di fusilli di farro
150g di cime di broccoletti
150g di code di gamberi
1/2 scalogno tritato
2 cucchiai di semi di sesamo tostati
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Facciamo cuocere i broccoletti e i fusilli di farro insieme. Tritiamo lo scalogno e mettiamolo in olio e padella calda. Successivamente aggiungiamo i gamberetti, sale e pepe. Facciamo tostare i semi di sesamo in un'altra padella.
Scoliamo i broccoletti e mettiamo nella padella con i gamberi. In un secondo momento, scoliamo anche i fusilli e mettiamoli nella padella con gamberi e broccoletti.
Mettiamo sopra il sesamo che andrà a sostituire il tradizionale grana.
Ora impiattiamo ed ecco il piatto pronto.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro- Tortelloni ripieni e triglie croccanti con zuppetta di fagioli e zucchine croccanti
Ingredienti:
fagioli
filetto di triglia
mozzarella
zucchine
spinacini
Squadra del peperone- Gnocchetti allo zafferano e ossobuco alla milanese
Ingredienti:
patate rosse
scalogno
asparagi
taleggio
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