FRANCO da Torino presenta le due squadre di oggi.
Sud (Calabria)- PASTA ARROSTITA CON SEDANO E CIPOLLA E CAPPUCCIO RIPIENO
Ingredienti:
Per la pasta arrostita:
verza
pasta sfoglia per la pasta
cipolla di tropea
pancetta
Per il cappuccio ripieno(cavolo verza):
carne di maiale
pancetta
cacio cavallo
prezzemolo
aglio
alloro
pecorino
pane raffermo bagnato nell'acqua
ciccioli
CODICE 1
Nord (Friuli Venezia Giulia)- GNOCCHETTI DI ZUCCA CON INFUSO DI PORCINI SECCHI E SALSICCIA e ZUPPA DEL CAVALLO
Ingredienti:
Per gli gnocchi di zucca:
uova
sale
noce moscata
polpa di zucca
farina
porcini secchi
latte
panna
burro
salsiccia
grana
Per la zuppa di cavallo:
vino
buccia di limone
chiodi di garofano
pane
uova
olio
burro
CODICE 2
Vince la squadra del Nord, Friuli Venezia Giulia con il 56%!
LA CUCINA DI BASE di Anna Moroni
BOLLITO ALLA PICCHIAPO' E LE CROCCHETTE DI POLLO LESSO
Ingredienti:500 g di bollito di vitello o manzo
3 cipolle rosse di tropea
400 g di polpa di pomodoro
basilico
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Appassiamo la cipolla e aggiungiamo la salsa di pomodoro nella pentola. Successivamente 2 foglie di basilico e un po di peperoncino Sfilacciamo la carne in piccoli pezzetti. Tritiamo il lesso di pollo. Cuociamo qualche spinacino (2 minuti in padella). Tagliate i spinacini con la mezzaluna e il pollo a fette. Mettiamo tutto l'impasto di macinato in una ciotola, mettiamo del grana e mischiamo tutto. Mettiamo un uovo in un recipiente, che ci servirà per fare l'impasto con farina, uova e pangrattato. facciamo delle polpettine ovali , passiamolo nella farina,uova e pangrattato e mettiamoli a friggere nell'olio caldo. Cotto il pomodoro metteremo il bollito e il piatto
sarà pronto.
CRISTIAN BERTOL
cosce di pollo con pancetta e polenta smalzada
Ingredienti:
4 cosce di pollo
4 patate
250g di pancetta affumicata
1 cipolla bianca
350g di farina gialla di Storo
700g di acqua
trito di erbe aromatiche q.b. (rosmarino, salvia e timo)
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Peliamo le patate. Subito dopo mettiamo a cuocere la farina di polenta (cuocere per 45 minuti). Ricordatevi di girarla molto spesso.
Prendiamo le cosce di pollo e leviamo la parte che non ci serve (levate l'osso del ginocchio). Mettiamo al suo interno il trito di erbe aromatiche e le chiudiamo con la pancetta affumicata. Leghiamo il nostro cosciotto con spago. Mettiamole in padella. Con una grattugia a buchi grossi grattugiamo le patate. Prendiamo un po di polenta e grattugiamo anche quella. A fuoco molto alto rosoliamo le cosce. In seguito mettiamole a forno a 200° per 15 minuti . In un'altra padella mettiamo un po di olio a fiamma alta, mettiamo mezza cipolla, aggiungiamo la pancetta affumicata. Aggiungiamo la patata grattugiata in padella e successivamente anche la polenta. Leviamo lo spago e serviamo nel piatto con la base di cipolla,patate e polenta.
Il nostro piatto è pronto.
AUGUSTO TOCCI - LE PATATE
Le Patate cotte a vapore
Le taglio a fette in un piatto. Mettiamo un goccio di birra e aspettiamo si assorba. Quando si fredda si può accompagnare con un'insalata. In una ciotola con cipolla ci mettiamo aceto, senape, sale e un po d'olio. Mettiamo questa salsetta composta nelle patate e il piatto è pronto.
SFIDA FINALE
Squadra del peperone - Cavatelli con cime di rapa e burrata e girello di tacchino con funghi e becon e passatine di ceci
Ingredienti:
burrata
becon
petto di tacchino
cime di rapa
ceci precotti
funghi
Squadra del pomodoro - Medaglioni di maiale in crosta di pane con pomodorini e ananas meringata
Ingredienti:
ananas finocchiomedaglione di suino
finocchio
pasta lievita
pomodori ciliegine
Vince la SQUADRA DEL POMODORO per il 53%.
Nella ricetta di Cristian Bertol posso anche non grattugiare le patate e servirle normalmente, tagliate a fettine?
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