sabato 11 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 11 febbraio 2012

IL MENU DI POLLO con ANNA MORONI

La lasagna verde e rosse al ragù do pollo
Ingredienti:
200g di farina 00
10g di spinaci lessati
2 uova
concentrato di pomodoro
sale
200g di petto di pollo
100g di carote
100g di zucchine
100g di piselli surgelati
80g di cipolla
vino bianco secco-burro
Per la besciamella:
500g di latte
50g di burro
50g di farina
sale


Preparazione
Saltiamo le zucchine e le carote in padelle separate con una cipolla. A metà cottura leviamo la cipolla.
Saltiamo il petto di pollo in un'altra padella.
Mettiamo i piselli a cuocere insieme alle zucchine. Successivamente mettiamo tutto a cuocere insieme, in una unica padella.
Mettiamo a cuocere le nostre lasagne verdi e rosse separatamente. Una volta cotte mettiamo la lasagna verde come base,po il grana, le verdure e il pollo sopra e chiudiamo con la lasagna rossa sopra che andrà farcita nuovamente di pollo e verdure. Mettiamo nel forno a 220° per 5 minuti.



Polpette con ricotta e pollo
Ingredienti:
200g di petto di pollo
macinato
250g di ricotta
1 uovo
40g di grana grattugiato
30g di pangrattato
prezzemolo
80g di prosciutto crudo
vino bianco
olio
rosmarino
sale


Preparazione
Mettiamo l'uovo, ricotta, macinato e grana in una ciotolina e mischiamo.
Facciamo delle polpettine, impaniamole col pangrattato e avolgiamole nello speck. Mettiamole nella nostra padella inburrata e facciamole cuocere quanto basta.
Il nostro piatto è pronto.

ARIANNA BATTISTESSA... alcune idee! 


Peperone Post tavola con acqua 


Scolapasta come portapane

Le finte Pizzette di LORENZO
Ingredienti:
Prendiamo dei cracker salati
olio
sale
salsa di pomodoro e aglio, pizzico di sale e origano per cuocere
formaggio filante
inforniamo a 180° per 1 minuto circa

GABRIELE BONCI- LA FOCCACCIA PER LA PORCHETTA
Ingredienti:
1 kg di farina
lievito secco
650g di acqua
18g di sale
un goccio di olio
facciamo lievitare in frigo per 24 ore l'impasto
Successivamente facciamo tante palline e lasciamole lievitare
Mettiamo un goccio d'olio e chiudiamo a metà l'impasto su una teglia.
A forno molto alto (250°) lasciamo cuocere per 25 minuti.
Apriamo la focaccia, mettiamo la porchetta e dell'insalta come contorno!

CASA CLERICI- IL FALAFEL ALL'ITALIANA(polpettine)
Ingredienti:
250g di ceci
1/2  cipolla bianca
prezzemolo
2 cucchiaini di paprika dolce
1 pizzico di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di pepe macinato
olio per friggere q.b.
pomodori e cetrioli q.b.

Preparazione
Scoliamo i nostri ceci nel mix, poi aggiungiamo mezza cipolla, prezzemolo, cannella, pepe, sale e paprika dolce. Frulliamo il tutto!
Mettiamo tutto in una ciotola e facciamo delle polpettine e mettiamo in padella con olio a friggere.
Dopo 5 minuti di cottura il nostro risultato sarà questo:
 Accompagnamolo con pomodorini e cetrioli, con una salsina di maionese.


I LOVE YOU la ricetta per SAN. VALENTINO


Ingredienti:
100g di frutta della passione
30g di zucchero
5g di gelatina
150g di panna montata
Per il cioccolato:
cioccolata fondente
panna
glucosio
cioccolato bianco:
pasta di nocciole
riso soffiato
vaiffer
crema chantilier alla vaniglia
pasta di mandorle


SFIDA FINALE

Squadra del peperone- TORTELLI DI PASTA FRISEE E CAPRESE CALDA DI FRASELLO di Vincenzo

Squadra del pomodoro- PENNETTE CON RADICCHIO E MEDAGLIONI DI PASTICCHIO di Gianni







 







































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