lunedì 20 febbraio 2012

ANNA CONTRO TUTTI


LA POLENTA


Anna Moroni
Ingredienti:
salsiccia
cipolla
alloro
salvia
vino bianco
salsa di pomodoro
polenta

Paolo Zoppolatti
Ingredienti:
polenta (acqua salata, farina)
crema di formaggio (montasio,ricotta, formaggio del carso al tartufo)
cream di latte
burro
farina di mais
ricotta affumicata
prezzemolo



Vince Anna Moroni!


ALESSANDRA SPISNI- TAGLIATTELLE FRITTE
Ingredienti:
5 uova
500g di farina
2 limoni
100g di zucchero
100g di zucchero vaniglaito
500g di strutto


Preparazione
Facciamo riscaldare la padella per cuocere lo strutto. Nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia per fare le tagliatelle (zucchero, scorza di limone).
Mettiamo le tagliatelle a friggere nella padella con lo strutto.

SIMONE FRACASSI- STRACCETTI DI CARNE
Preparazione
Prendiamo la carne sottile e la facciamoa  listarelle. successivamente in padella calda con olio, mettiamo i  nostri straccietti.
Saltiamo velocemente e andiamo a mettere la rughetta e saltiamo poco poco. Andiamo a metterlo nel nostro piatto.


CARCIOFO ALLA ROMANA
Ingredienti:
carciofo
prezzemolo
limoni
olio


CASA CLERICI- POLLO ALLE MANDORLE
Ingredienti:
300g di petto di pollo intero
60g di mandorle pelate
1 cipolotto
farina q.b.
1/2 bicchiere di brodo di carne
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi
sale q.b.
zenzero fresco q.b.

Preparazione
Prendiamo la nostra padella e facciamo riscaldare la padella con olio per poi andare a tostare le mandorle.
Facciamo dei cubettini con il petto di pollo per farlo cuocere meglio all'interno.
Togliamo le mandorle dalla padella e con l'olio facciamo imbiondire il cipolotto e mettiamo il nostro pollo passato nella farina.
Dopo 5 minuti mettiamo mezzo biccchiere di brodo di carne. Dopo una decina di minuti il nostro pollo sarà quasi pronto, aggiungiamo salsa di soia e un poco di sale. Succesivamente mettiamo le mandorle così che possa tutto assaporirsi.
Una volta tutto pronto grattugiamo lo zenzero.


LA GARA FINALE

Squadra del pomodoro- FARFALLINE DI PASTA FRESCA E MEDAGLIONI DI TACCHINO CON GUANCIALE CROCCANTE
Ingredienti:
petto di tacchino
guanciale
mix di formaggi
asparagi 

Squadra del peperone- PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E PALLINE FRITTE CON LATTUGA E SPECK CROCCANTE
Ingredienti:
speck
pacchari
ricotta
luganica
zucca










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