sabato 4 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 4 febbraio 2012

ANNA MORONI -La ricetta della domenica



BOMBA DI POLENTA
Ingredienti:
300g di polenta di mais
1 cipolla
50g di lardo
60g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300g di polpa macinata di manzo e maiale
50g di pancetta
1 bicchiere di vino rosso
300g di passata di pomodoro
20g di pangrattato
sale e pepe

Buttiamo la polenta in pentola e giriamo spesso. In un'altra pentola mettiamo burro,pancetta e aglio e facciamo soffrigere. Successivamente mettiamo il nostro manzo e la cipolla intera.
In una ciotola a cupola mettiamo la polenta cotto e lasciamo raffreddare. Facciamo rosolare bene la carne e poi aggiungiamo un po di vino rosso. Una volta evaporato (2 ore c.a) aggiungete il pomodoro.
Prendiamo la nostra polenta fatta raffredare e tagliamola in orizzontale a formare tre strati. Nel primo strato ci mettiamo il ragù è uguale per glia ltri due strati e li sovrapponiamo. Mettiamo del ragù pure sopra e del parmigiano grattugiato. Il nostro piatto è pronto.



SPIEDINI DI POLENTA
Tagliamo la polenta a cubetti. Prendiamo gli spiedini e mettiamo, polenta,pancetta,salsiccia e fungo. In una padella mettiamo un poco d'olio e mettiamo lo spiedino a cuocere.


GABRIELE BONCI
Pizza con i carciofi romaneschi
Ingredienti:
Per l'impasto:
1 kg farina buratto
7g di lievito in polvere
60% d'acqua
18g di sale
un po d'olio
FARLA LIEVITA 24 ORE
Per la farcitura:
olio e sale sulla teglia
carciofi e olio
mettete la pasta di pizza sopra, un po d'olio
mettere in forno a temperatura massima
Dopo la cottura:
fettine di lardo
pecorino
foglia di mentuccia




CREPES COLORATE ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
200g di farina
2 uova
20g di zucchero
mezzo litro di latte
una manciata di sale
In una padella antiaderente, calda, mettere un pezzetto di burro e buttare il nostro impasto.
Una volta cotta, mettiamo della marmellata e la chiudiamo a metà e un pò di zucchero a velo.
Il nostro piatto è pronto.


Show con Pagliaccio

CASA CLERICI
Salsa Tapenade con pinzimonio di verdure
Ingredienti:
Per la salsa:
2 cucchiai di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sotto sale
250g di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di succo di limone
2 rametti di timo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Per il pinzimonio:
2 coste di sedano
finocchio
peperoni rossi
cetriolo
cuore di lattuga

Mettiamo nel mix i capperi,acciughe,olive, timo e un po di succo di limone.Successivamente aggiungere un po d'olio e acqua.
Tagliamo  a pezzetti il sedano, del finocchio, peperoni, cetriolo e cuore di lattuga. Mettiamo il nostro pinzimonio dentro una ciotola, prendiamo la nostra cremina in un'altra ciotolina ed è pronto per servirla.



GUIDO CASTAGNA
Biscottini per la cioccolata calda
Ingredienti:
100g di burro
100g di zucchero
100g di farina di nocciole
100g di farina di riso
Tempo di cottura:
160° al forno per 10minuti circa

CIOCCOLATA CALDA
70% di cioccolato
latte
paprika
biscottini
panna



GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- PASTA ALLA CHITARRA CON I FUNGHI E FILETTO DI MANZO
Ingredienti della spesa:
filetto di manzo
funghi(chiodini)
pasta alla chitarra
puntarelle

Squadra del peperone- INSALATA DI CODA DI GAMBERO
Ingredienti della spesa:
porro
gamberetti
radicchio di chioggia
cuscus
mandarini

Vince la Squadra del pomodoro !!!!














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