sabato 25 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 25 febbraio 2012

ANTEPRIMA...

Qual'è la farina ideale per fare gli gnocchi?
300g di patate lessate e fredde
100g di farina 0

LA RICETTA DELLA DOMENICA con Anna Moroni -I FUNGHI
 per il primo piatto:MEZZELUNE RIPIENE E SALSA AI FUNGHI PORCINI
 per il secondo piatto:TORTINO DI FUNGHI
Ingredienti:
300g di farina
150g di farina di grano duro
150g di patate
1uovo
sale
250g di polpa di vitello
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
40g di grana grattugiato
4 fette di pancarrè
latte
vino bianco secco
1 uovo
noce moscata
olio di oliva e sale
400g  di panna fresca
15g di funghi secchi
2 scalogni
prezzemolo
grana grattugiato q.b.
olio, sale e pepe

Preparazione
Primo piatto: MEZZELUNE AL FUNGHETTO
Mettiamo nel mix le uova e la farina. Facciamo riposare l'impasto.
Ora facciamo il soffritto con carote, cipolle e sedano e mettiamo il macinato insieme a cuocere. Ora mettiamo noce moscata, 1 uovo e del grana nel nostro soffritto pronto. Impastiamolo. Successivamente in una padella mettiamo olio, cipolla e funghi e di seguito metteremo la panna. Dopo 1 minuto frulliamo il tutto.
Facciamo le mezzelune con la pasta che abbiamo realizzato all'inizio. Facciamo cuocere i ravioli in una padella, aggiungendo della farina.

Secondo piatto: SFORMATO DI FUNGHI MISTI
Ingredienti:
700g di patate
600g di funghi misti
60g di grana grattugiato
200g di provola non affumicata
1 uovo intero 2 rossi
1 rametto maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e olio
Preparazione
Mettiamo le patate, i funghi, il grana, 1 uovo intero e 2 rossi. Tagliamo la nostra provola e mettiamola nel nostro impasto e mischiamo tutto per preparare la nostra torta che metteremo nel forno per 35 minuti a 180° circa.


LORENZO- BRIOCHES ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
250g di zucchero
250g di farina
3 uova
250g di olio
250g di acqua
2 bustine per lievito per dolci

Preparazione
Mischiamo tutti i nostri ingredienti. Successivamente prendiamo il nostro impasto e mettiamone un po in una formina imburrata che andremo a mettere nel nostro forno per 20 minuti a 180°.
Una volta cotte decoriamole con della marmellata e zucchero a velo. 


GABRIELE BONCI e MARINO- LA PIZZA INTEGRALE
Ingredienti
Per la pasta:
farina integrale
70% acqua
18g di sale
lievito
Ripieno:
frittata

CASA CLERICI-  POMPELMI ROSA CON INSALATA DI GAMBERETTI 
Ingredienti:
2 pompelmi rosa
150g di fagiolini
100g di gamberetti
2 foglie di lattuga
1 carota
1 cucchiaio di maionese
4 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.

Preparazione
Mettiamo a bollire i gamberetti e i fagiolini. Tagliamo i fagiolini e mettiamoli in una ciotola insieme ai fagiolini.
Prendiamo la lattuga, grattugio la carota; spremiamo 1 pompelmo e l'altro lo peliamo e mettiamo tutto insieme.
In un'altra ciotola mettiamo la maionese, il succo del pompelmo e con una frusta giriamo. Gettiamo tutto nella nostra insalata. 
Mettiamo il nostro contenuto tutto nel pompelmo.


TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
5uova intere
35g di miele
1g di sale
300g di farina di riso
80g di cacao
2g di lievito
80g di olio extravergine
zucchero
cannella
700g di pere a cubetti
Per il ripieno:
50g di cacao
50g di zucchero semolato
burro a cubetti


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro- RIGATONI ALLO ZAFFERANO E ORATA CON FINOCCHI CROCCANTI
Ingredienti:
filetto di orata
peperoncino
zucchine
bottarga
finocchio


Squadra del peperone- PANCIOTTI RIPIENI  DI MELANZANA E MORTADELLA E POLLO E POMODORINI ALLA TRAPANESE
Ingredienti:
melanzana
mortadella
pecorino di fossa
pomodorini












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