LE RICETTE D'ITALIA con Anna Moroni
La ricetta di Piero da Roma -Timballo pasticciato con le patate
Facciamo scogliere il burro in padella, farina e latte.
ATTENZIONE! NON FATE LO STESSO ERRORE di Antonella Clerici, mettendo il latte troppo caldo nell'impasto con il burro e farina.
Tagliamo le patate a fettine tonde. Prendiamo una pentola mettiamo, aglio, olio e mettere le patate per 10minuti a cuocere. Aggiungete sale e pepe.Successivamente mettere la salsiccia.
Mettiamo l'emental nella besciamella.
Sbucciare le uova e tagliarle a fettine.
Mettere un piccolo strato,in una taglia da forno, le patate e salsiccia poi mettere la besciamella sopra.
Aggiungere poi pian piano le patate e la besciamella e così via. Metterlo a forno a 120° per 10/15minuti.
Toglierlo dal forno e sbriciolare la salsiccia rimasta e l'emental a pezzettini, l'uovo, del prezzemolo e cuocere altri 5 minuti.
Il piatto è pronto.
ALESSANDRA SPISNI
Cannelloni di magro
Ingredienti:
1kg di ricotta
150g di grana grattugiato
1 uovo
prezzemolo
sale e noce moscata
prezzemolo trito
3 uova
300g di farina per sfoglia
1litro di latte
60g di farina
80g di burro
500g di pomodoro passato
1 scalogno
Preparazione
Prepariamo la besciamella, aggiungendoci un pò di noce moscata alla cottura del latte. Impastiamo.
Prepariamo la salsa di pomodoro.
Prepariamo il ripieno con ricotta, sale, prezzemolo, uova, grana grattugiato. Nel frattempo stendiamo la nostra pasta di sfoglia. Tagliamola a quadretti e mettiamo a cuocere in una pentola.
(oggi la besciamella non riesce bene ad Antonella Clerici :) )
Prendiamo la sfoglia fatta cuocere in acqua bollente e salata e ora facciamo il nostro ripieno alla pasta.Spalmiamo un poco di pomodoro e i nostri cannelloni in una tegli, con un po di grana soprae besciamella e aforno 180° per qualche minuto.
Il nostro piatto è pronto.
GABRIELE BONCI e FULVIO MARINO
Il pane all'olio
Ingredienti:
farina 00
550g di acqua
7g di lievito
20g di zucchero
olio di oliva
Preparazione
Mischiate i nostri ingredienti e facciamo il nostro impasto.Facciamo riposare 5 /6 ore, successivamente andremo a mettere la carta da forno nella nsotra teglia. Facciamo i tagli per le nostre treccine (3 per ogni panino). Arrotoliamo 40g di pasta per fare il nostro panino. Fatte le nostre forme, prendiamo i nostri tre fili di pasta e facciamo le trecce. Lievitiamoli per un'oretta poi inforniamoli a forno alto per 25 minuti circa.
Se volete fare il panino con il sesamo. prendete dell'acqua, il sesamo e spalmatelo sulla pasta ancora fresca e infornatelo.
Il vostro pane è pronto.
SIMONE FRACASSI
LA SALSICCIA E LA PANCETTA SALATA
Prendiamo la nostra carne macinata, condiamola con 23g di sale, 4g di pepe,1 pizzichino di peperoncino,aglio e spezie.
Andiamo ad impastare il tutto e andiamo a insaccare il tutto per fare le nostre salsiccie.
Facciamola riposare qualche giorno e leghiamola.
SFIDA FINALE
Squadra del peperone- MELANZANA ALLA BECCAFICO E POLLO FRITTO CON MELE E CAVOLFIORE
Ingredienti della spesa:pollo a pezzi
mela
melanzana
cavolfiore
Squadra del pomodoro- MILLEFIORI CON SQUACQUERONE E TONNO CON INDIVIA
Ingredienti della spesa:
filetto di tonnocipolotti
radicchio
squacquerone di romagna
VINCE LA SQUADRA DEL POMODORO con il 75%
quanto deve cuocere il pane una volta preparato l'impasto?
RispondiEliminaMetto al forno per 25 minuti circa!
EliminaRicordati di lasciar lievitare l'impasto per un'oretta.
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