ANTEPRIMA...LE POLPETTE DI MAIALE IN AGRODOLCE DI ANNA MORONI
IL MENU DI CARNEVALE con ANNA MORONI
FRITELLE TRICOLORI SALATE
Ingredienti:
25g di lievito di birra
250m di acqua tiepida
500g di farina
30 g di concentrato di pomodoro
100g di broccoli sicialiani
150g di gorgonzola piccante
100g di pomodorini rossi
1 mozzarella piccola
acciughe sott'olio
olio di arachide per friggere
sale
Preparazione
Frulliamo il broccolo e bolliamolo per l'impasto verde.Mettiamo il gorgonzola nell'impasto.
Successivamente faremo il concentrato di pomodoro per l'impasto rosso.
Per l'impasto bianco un po di mozzarella e acciughe.
Ora friggiamo le nostre palline colorate.
LE OLIVE ALLA NONNA PAPERA (OLIVE SCOLANE)
Ingredienti:
100g di pollo
burro
salvia
200g di olive
rosso d'uovo
noce moscata
limone grattugiato
grana
Per l'impasto delle olive:
farina
uovo
pane grattugiato
LE FRAPPE AL FORNO di Lorenzo
Ingredienti:
150g di farina
60g di uovo
20g di burro
1 cucchiaino di spremuta di arancia (per gli adulti la grappa)
1 cucchiaino di zucchero
grattugiare la scorza di limone
Preparazione
Frulliamo tutti questa ingredienti nel mix. Una volta preparato e fatto riposare facciamo delle fette fine e formiamo le nostre frappe. Mettiamo al forno a 200° per 12minuti.
GABRIELE BONCI- RADICCHIO CON IL MORLACCO
Ingredienti:
morlacco
foccaccia
radicchio
Per la foccaccia:
800g di grano saraceno
800g di farina
5g di lievito di birra secco
acqua
25minuti al forno
CASA CLERICI- CRESPELLE CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
Ingredienti
Per le crespelle:
135g di farina
2 uova grandi
burro q.b.
350g di latte
noce moscata
sale q.b.
Per la farcitura:
450g di mozzarella
12 filetti di acciughe sott'olio
40g di grana grattugiato
1 ciufetto di basilico
burro q.b.
350g di passata di pomodoro
olio extravergine q.b.
Preparazione
Facciamo fondere il burro.
Nel frattempo uova, farina, latte e un pizzico di noce moscata in un contenitore e mischiamo tutto con una frusta. Successivamente mettiamo il nostro burro e giriamo ancora.
Mettiamo l'impasto in una padella inburrata e cuociamo.
Ora imburriamo una teglia e mettiamo della salsa di pomodoro come base, un po di basilico e mozzarella tagliata a fettine.
Mettiamo dentro alle nostre crespelle mozzarella e acciughe e posizionamola nella nostra teglia con la salsa.
Prima di metterlo nel forno mettiamo del grana, basilico e pezzettini di burro. Inforniamolo a 220° per 15 minuti.
CANNOLI RIPIENI DI CREMA di SAL DA RISIO
Ingredienti:
zucchero
arancia e limone grattugiato
uova
farina
latte
burro morbido
sale
Crema Pasticciera
Preparazione
Facciamo delle striscie con la pasta realizzata. Arotoliamo la nostra striscia di pasta intorno al nostro tubo.
Andiamo a friggerle. Avvolgiamolo nello zucchero e con della crema pasticceria andiamo a riempire i cannoli.
GARA DEI CUOCHI
Squadra del pomodoro-MEZZEMANICHE CON BROCCOLO E HAMBURGER CON PATATE FRITTE
Ingredienti:
macinato
pecorino
broccolo
dragoncello
pomodoro
Squadra del peperone-NIDI DI BAGHETTE...
Ingredienti:
filetto di spigola
bietola
olive
formaggio
verza
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