sabato 18 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 18 febbraio 2012

ANTEPRIMA...LE POLPETTE DI MAIALE IN AGRODOLCE DI ANNA MORONI


IL MENU DI CARNEVALE con ANNA MORONI

FRITELLE TRICOLORI SALATE
Ingredienti:
25g di lievito di birra
250m di acqua tiepida
500g di farina
30 g di concentrato di pomodoro
100g di broccoli sicialiani
150g di gorgonzola piccante
100g di pomodorini rossi
1 mozzarella piccola
acciughe sott'olio
olio di arachide per friggere
sale
Preparazione
Frulliamo il broccolo e bolliamolo per l'impasto verde.Mettiamo il gorgonzola nell'impasto.
Successivamente faremo il concentrato di pomodoro per l'impasto rosso.
Per l'impasto bianco un po di mozzarella e acciughe.
Ora friggiamo le nostre palline colorate.

LE OLIVE ALLA NONNA PAPERA (OLIVE SCOLANE)
Ingredienti:
100g di pollo
burro
salvia
200g di olive
rosso d'uovo
noce moscata
limone grattugiato
grana
Per l'impasto delle olive:
farina
uovo
pane grattugiato


LE FRAPPE AL FORNO di Lorenzo
Ingredienti:
150g di farina
60g di uovo
20g di burro
1 cucchiaino di spremuta di arancia (per gli adulti la grappa)
1 cucchiaino di zucchero
grattugiare la scorza di limone

Preparazione
Frulliamo tutti questa ingredienti nel mix. Una volta preparato e fatto riposare facciamo delle fette fine e formiamo le nostre frappe. Mettiamo al forno a 200° per 12minuti.


 GABRIELE BONCI- RADICCHIO CON IL MORLACCO
Ingredienti:
morlacco
foccaccia
radicchio
Per la foccaccia:
800g di grano saraceno
800g di farina
5g di lievito di birra secco
acqua

 25minuti al forno


CASA CLERICI- CRESPELLE CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
Ingredienti
Per le crespelle:
135g di farina
2 uova grandi
burro q.b.
350g di latte
noce moscata
sale q.b.
Per la farcitura:
450g di mozzarella
12 filetti di acciughe sott'olio
40g di grana grattugiato
1 ciufetto di basilico
burro q.b.
350g di passata di pomodoro
olio extravergine q.b.

Preparazione
Facciamo fondere il burro.
Nel frattempo uova, farina, latte e un pizzico di noce moscata in un contenitore e mischiamo tutto con una frusta. Successivamente mettiamo il nostro burro e giriamo ancora.
Mettiamo l'impasto in una padella inburrata e cuociamo.
Ora imburriamo una teglia e mettiamo della salsa di pomodoro come base, un po di basilico e mozzarella tagliata a fettine.
Mettiamo dentro alle nostre crespelle mozzarella e acciughe e posizionamola nella nostra teglia con la salsa.
Prima di metterlo nel forno mettiamo del grana, basilico e pezzettini di burro. Inforniamolo a 220° per 15 minuti.


 CANNOLI RIPIENI DI CREMA di SAL DA RISIO
Ingredienti:
zucchero
arancia e limone grattugiato
uova
farina
latte
burro morbido
sale

Crema Pasticciera

Preparazione
Facciamo delle striscie con la pasta realizzata. Arotoliamo la nostra striscia di pasta intorno al nostro tubo.
Andiamo a friggerle. Avvolgiamolo nello zucchero e con della crema pasticceria andiamo a riempire i cannoli.


GARA DEI CUOCHI

Squadra del pomodoro-MEZZEMANICHE CON BROCCOLO E HAMBURGER CON PATATE FRITTE
Ingredienti:
macinato
pecorino
broccolo
dragoncello
pomodoro


Squadra del peperone-NIDI DI BAGHETTE...
Ingredienti:
filetto di spigola
bietola
olive
formaggio
verza














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