martedì 21 febbraio 2012

LA PROVA DEL CUOCO del 21 febbraio 2012

LA RICETTA DI Heinz Beck- SPAGHETTI ALL'ACQUA DI POMODORO E TARFTUFI DI MARE
Ingredienti:
spaghetti
pomodoro
prezzemolo
basilico
olio
sedano
carote
peperoncino
aglio
Preparazione
Mettiamo a cuocere i nostri spaghetti in acqua salata. Nel frattempo facciamo l'acqua di pomodoro. Frulliamo i pomodori nel mix. Mettiamo a scolare.
Ora condiamo le vongole con olio,aglio, peperoncino, carote e gambe di sedano e mettiamo a cuocere in una padella già calda.
Ora passiamo la pasta nellan pentola con la salsa del pomodoro.
Successivamente facciamo una salsa al prezzemolo e basilico.. Mettiamo il basilico in acqua bollente insieme al prezzemolo.
Una volta cotta la nostra salsa al basilico e prezzemolo mettiamola in una ciotola apparte. Scoliamo le vongole e sgusciamole. Frulliamo la salsa di basilico insieme ai tartufi di mare.
 Mettiamo del peperoncino ai nostri spaghetti, vongole e un po d'olio.



  LA PICCOLA PASTICCERIA di Anna Moroni- LE FRAPPE
Ingredienti:
500g di farina 00
50g di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
50g di anice o anisetta
limone grattugiato
1 pizzico di sale
vino bianco q.b.
a lt di olio di arichide
zucchero a velo

 Preparazione
Mettiamo uova,zucchero, scorza di limone, anice, farina, pizzico di sale e burro nel mix. Aggiungiamo un goccio di olio se serve al  nostro impasto. Facciamo riposare almeno un'oretta.
Andiamo a spianare la pasta in fettine sottilissime. Usiamo l'olio di arachidi per friggere.
Tagliamo a rettangoli la pasta, ricordando di fare un buco al centro. Friggete tutte le vostre frappe.


SERGIO BARZETTI- TORTELLONI DI SFOGLIA DI SALMONE
Ingredienti
Per i tortelloni:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di salmone
100g di ricotta di capra
1 uovo intero
10g di prezzemolo
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
Per l'insalatina:
2 piccoli finocchi
2 arancie
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe bianco q.b.
 
Preparazione
Mettiamo nel mix il salmone, prezzemolo, ricotta di capra, pizzico di sale e frulliamo tutto.
Slotoliamo la nsotra pasta sfoglia e andiamo a tagliarla per fare i nostri ravioli.
Spennelliamoli d'uovo e riepiamoli con il ripieno fatto al mix di salmone e prezzemolo. Chiudiamoli a triangolo e successivamente prendiamo i due angoli piu estremi e chiudiamoli a cerchio.
Prima di cuocere i nostri ravioli al forno a 220° spennelliamoli con uovo e acqua e un po di sesamo.
Ora facciamo la base del piatto con finocchi, arancie a pezzetti, olio sal e pepe bianco. Successivamente mettiamo i nsotri ravioli sopra cotti al forno.


 La creatività di Sergio Barzetti


I PANINI VITO VIVANTI
TRECCIA A LIEVITAZIONE NATURALE

Panino1
Ingredienti:
burrata
pomodorini secchi (calabresi)
rucola
mandorle
colatura di alici (salerno)


Panino alle noci 2
Ingredienti:
ricotta di pecora
crema di gorgonzola
grilli di noce
marmellata di pere williams
miele di castagno
cacao amaro


Squadra del pomodoro- CORIANDOLI DI PATATE E FETTINE DI PORRO
Ingredienti:
petto di pollo
porro
spinaci
patate rosse
radicchio
cacio cavallo di bufala
 
Squadra del peperone- ORECCHIETTE CON RAGU BIANCO E CIME RI RAPA E CASTAGNOLE
Ingredienti:
macinato msito
cime di rapa
orecchiette
frutti bosco 
cacio ricotta



 









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