IL CINEMA IN CUCINA
Ivano Riccobono- film: "Armata Brancaleone"- POLLO ALL'UVAMauro Impronta- film: "Miseria e nobiltà"- SPAGHETTI CON IL SUGO ALLA SALSICCIA
VINCE "Miseria e Nobiltà" con Mauro Impronta!
LE RICETTE D'ITALIA con Anna Moroni
la ricetta di Sara!
TORTA SALATA TRENDY
Ingredienti:
Preparazione
Prendiamo un contenitore e mettiamo la farina,sale, lievito, l'olio extravergine d'oliva e 100g di acqua a temperatura ambiente. Ora scuotiamo il tutto per mischiare l'impasto.
Mettiamo l'impasto in una teglia da forno.
Ora prendiamo 5 uova e battiamole con parmigiano e pepe. Tagliamo gli wurstel a metà e la provola dolce a tocchetti.
Componiamo la nostra torta e inforniamola a 180° per 30minuti.
SERGIO BARZETTI- SPATZLE CON CREMA DI LATTUGA E SPECK
Ingredienti:
Preparazione
Prendiamo 3 uova in una ciotola e mettiamo dentro le nostre erbe e mischiamo. successivamente incorporiamo la farina e un po di latte e un pizzico di sale.
Riposiamolo per un'oretta in una zona fresca.
Prima di mettere i nostri gnocchi nella pentola fatta profumare, prepariamo la nostra crema. Scalogno, foglia di alloro, lattuga sminuzzata e scottiamo appena appena tutto in una padella. Aggiungiamo un po di sale e pepe e latte. stemperiamo l'amido di mais con latte.aggiungiamo l'amido nella padella con la lattuga. una volta cotto frulliamo il tutto.
Mettiamo a cuocere i nostri gnocchi per 1 minuto circa.
Una volta scolati li metteremo in una ciotola con l'olio e li potremo mettere da parte e mangiare quando vogliamo.
Tagliamo lo speck e mettiamolo in una padella con una foglia di alloro e un goccio d'olio. Buttiamo al suo interno gli gnocchi, con un po di parmigiano dentro.
Ora mettiamo la salsa preparata prima, come base al nostro piatto, la pasta e le erbette.
SIMONE FRACASSI- MAIALE E FRUTTA
"Filettino con mele e pistacchi"
Prendiamo il nostro capocollo e lo facciamo a dadini, dopo aver messo sedano,carote per un fritto. Dopo averlo impanato lo mettiamo a cuocere. Una volta dorato lo facciamo andare avanti con un brodo vegetale.
Prepariamo il condimento, ossia le mele. Prendiamo una mela renetta e la cuociamo un po a vapore. Andiamo a spadellare le mele coperte di limone. prendiamo un po di burro, lo facciamo scogliere e andiamo a a saltare le mele. Ne frattempo abbiamo messo un po di lardo sul nostro filetto e andiamo a tagliarlo a metà.
Mettiamo le mele sul burro e prendiamo il filetto e lo passiamo in padella con filo d'olio. andiamo a tostare il filetto e lo appoggiamo sulla teglia lo passiamo al forno a 180° qualche minuto.
Al filetto abbiamo abbinato il pistacchio.
Ecco il nostro piatto finito.
SFIDA FINALE
Squadra del pomodoro- DENTICE CON PATATE E ZUCCHINE E SPIZZOLA DI POMI CON AMARENE
Ingredienti:
patate
mela
zucchine
amarene
dentice
Squadra del peperone- RAVIOLI CON RADICCHIO E MONTASIO E COSTOLETTE CON INSALATA DI CARCIOFI
Ingredienti:
costolette
radicchio
zucca
carciofi
formaggio
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