ANTEPRIMA...Anita domanda ad Anna Moroni
Come posso evitare la rottura delle uova facendole bollire?
Il segreto sta nell'aggiungere un goccio di aceto nell'acqua della cottura.
CHI BATTERA LO CHEF?
Ingrediente segreto: ACCIUGHE
Fabrizio e Luca- COSTOLETTE D'ABBACCHIO CON LIMONE E UOVA E BRUSCHETTA CON CICORIA
Ingredienti
cicoria
vino bianco
prezzemoloa
glio
limone
costolette d'abbacchio
pane
pecorino
uova
Chef- Marco Parizzi- COSTOLETTE IMPANATE SU UN LETTO DI CICORIA
Ingredienti
cicoria
vino bianco
prezzemoloa
glio
limone
costolette d'abbacchio
pane
pecorino
uova
Vince la sfida Marco Parizzi !
LE RICETTE DI BASE di Anna Moroni- polpettone al sugo
Ingredienti per 8 persone
1 kg di carne tritata mista
2 uova
80g di grana
80g di pecorino
pane raffermo
150g di prosciutto cotto
150g di scamorza affumicata
2 uova sode
pangrattato
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
prezzemolo
Preparazione
Mettiamo il macinato in una ciotola. Mettiamo 2 uovo intere (rosso) grana pecorino e poco sale. Mischiamo il tutto. Tagliamo la crosta del pane e poi sbricioliamo nel macinato. Successivamente mettiamo il prezzemolo a pezzetti. Nel frattempo prendiamo un pezzo di carta forno dove andremo a sstendete il macinato. Tagliamo il prosciutto a listerine e mettiamo sopra il polpettone di macinato. Sbucciamo le uova soda e mettiamole sul macinato. Tagliamo la provola e disponiamola sopra il composto. Facciamo rosolare mezza cipolla in padella con olio. Ora arrotoliamo il polpettone. Mettiamo il pangrattato sopra il macinato arrotolato. Mettiamolo a cuocere nella padella con l'olio e la cipolla. Facciamo cuocere 10 minuti sfumato con il vino e un'ora con il sugo.
Renato - I SEGRETI DELLO CHEF- GLI GNOCCHI ALL'ORTICA
Ingredienti
1 kg di patate rosse
1/2 kg di farina "00"
1/2 kg di ortica
200g di guanciale
1/2 kg di spigola
1 porro
peperoncino fresco q.b.
grana grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate riposare in acqua e ghiaccio per un'ora l'ortica. Mettiamo in una pentola con olio a cuocere un pò l'ortica aggiungendo un po d'acqua di cottura. Successivamente frulliamo l'ortica.
Andiamo a schicciare le patate solo a freddo. Tagliamo il guanciale a fettine e pezzetti piccoli. In una padella con poco olio andremo a cuocere il guanciale e il porro che avremo tagliato a pezzetti. Tagliamo la spigola a pezzetti. Mettiamo l'ortica nelle patate e un po di farina fino ad avere una pasta per lavorarla.
Aggiungiamo la spigola nella padella con guanciale e porro. Aggiungiamo dei pezzetti di peperoncino.
Mettiamo a cuocere gli gnocchi. Il piatto è pronto.
Squadra del pomodoro- TORTA PASQUALINA CON CAPRINO, CIAUSCOLO E SPINACINO TACCHINO DI ARROSTO RIPIENO DI PRUGNE
Ingredienti della spesa
spinacini
prugne secche
ciauscolo
cosciette d
pasta sfoglia
Ingredienti della spesa
carne tritata
speck
radicchio
asiago
topinambur
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